Familia Carlos Broderhausen
Estivemos em visita na casa de Capacete e Dona Oneide e ela gentil mente nos cedeu uma receita da familia para que pudéssemos compartilhar com você leitor do noticioso O Sol
Bolo de Fubá
1 copo de fubá
1 copo de farinha
1 copo de leite
1copo de açúcar
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de pó royal
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador: primeiro os ovos e por último, o pó royal. Colocar goiabada picada miudo e passada na farinha, sobre a massa já na assadeira.( de preferência, assadeira de buraco).
Fica delicioso e você pode compartilhar o sabor junto aos seus familiares.
Frango cremoso de festa
Receita de Pilar Vazquez Albernaz
Ingredientes:
8 a 10 filés de peito de frango temperados a gosto com sal, alho, limão e pimenta
1 copo de requeijão de boa qualidade
1 garrafa de leite de coco
Parmesão para polvilhar
Modo de Preparo:
Arrume os filés em um refratário untado com azeite, à parte misture até desmanchar o requeijão com o leite de coco
Despeje sobre os filés e por cima espalhe o parmesão
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos
Depois disso aumente o forno e deixe gratinar
Sirva acompanhado de arroz e batata palha
Receita de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
125 g de manteiga
1 tablete de chocolate amargo (200 g)
250 g de açúcar
100 g de farinha
1 colher(chá) de fermento em pó
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Tire duas barras do tablete e guarde-as. Derreta o restante do chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o chocolate e manteiga derretidos, a farinha (previamente misturada com o fermento) e as claras mexendo sempre. Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno à 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. Prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe esfriar e cubra-o com este creme.
1 tablete de chocolate amargo (200 g)
250 g de açúcar
100 g de farinha
1 colher(chá) de fermento em pó
6 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Tire duas barras do tablete e guarde-as. Derreta o restante do chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o chocolate e manteiga derretidos, a farinha (previamente misturada com o fermento) e as claras mexendo sempre. Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno à 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos. Prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe esfriar e cubra-o com este creme.
Ingredientes
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
4 ovos
1colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por 40 minutos.
Cobertura
Coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutos ou mais, mexendo de vez em quando. Colocar depois de morno por cima do bolo.
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
4 ovos
1colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por 40 minutos.
Cobertura
Coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutos ou mais, mexendo de vez em quando. Colocar depois de morno por cima do bolo.
Ingredientes:
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo de soja ou outro de sua preferência para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo de soja ou outro de sua preferência para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
- Mexa sempre com uma colher.
- Junte o fermento e misture bem.
- Numa panela média, coloque bastante óleo.
- Leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
- Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
- Encha uma das colheres com a massa.
- Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
- Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
- Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
- Sirva a seguir.